АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 175

Что будет с арендой в кризис.

Рынок аренды жилья в Москве серьезно изменится из-за кризиса. Предложение уже превышает спрос в три раза, а сокращения и отъезд иммигрантов, которым невыгодно оставаться в России из-за курса рубля, усложняют ситуацию. Собственники уже вынуждены снижать цены. Наступает время поиска компромисса, а учитывая перенасыщенность рынка, преимущество пока за арендаторами, говорят эксперты.

Рынок аренды в Москве уже сейчас перенасыщен, и квартиры простаивают. Предложение превышает спрос более чем в три раза, рассказала первый заместитель директора компании «Миэль-Аренда» Мария Жукова. По словам эксперта, арендодатели уже идут на снижение цен. Пусть и не все, да и делают это неохотно, но выбора у них нет — никаких оснований для другого поведения в ближайшем будущем не предвидится, уверена эксперт.

"Больше всего эти изменения коснулись сегмента дорогого жилья, где падение по ряду квартир могло составлять 20–30%. В массовом сегменте корректировки были не очень значительными", — говорит эксперт.

Многие собственники уже начали снижать цены, чтобы удержать жильцов.
Такая ситуация довольно распространена — многие люди, сдавая квартиру в Москве, сами живут в регионах, где могут неплохо жить на деньги, получаемые от сдачи квартиры. Владельцы высокобюджетного жилья часто сдают свою собственность, а сами проживают за рубежом.

Так что сейчас наступает время поиска компромисса, а учитывая перенасыщенность рынка, преимущество пока за арендаторами.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика