АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 264

Чем ниже цена на землю, тем внимательнее стоит изучать документы.

При выборе земли для строительства коттеджа есть одно общее правило –– выбирать ее стоит поздней осенью, рассказывает Андрей Воскресенский. Ведь если участок понравится в пасмурную погоду, то дальше он будет только краше. А вот при покупке участка без подряда стоит быть бдительным и внимательным, прежде всего, к документации, чтобы не остаться внакладе.

Выбирать землю для строительства загородного дома лучше всего поздней осенью. Если даже в хмурую ноябрьскую погоду вам понравился участок и его окружение, значит, действительно стоит покупать. Однако если речь идет о земле без подряда, стоит внимательно приглядеться не только к окружающим красотам природы, но и правоустанавливающим документам.

Специалисты компании Atlas Development советуют придерживаться нескольких простых правил, чтобы не оказаться обманутым при покупке бесподрядных участков. Во-первых, надо внимательно прочитать, какие обязанности девелопера прописаны в договоре купли-продажи земельного участка в поселке, в том числе, относительно строительства коммуникаций.

Дело в том, что застройщики не всегда четко формулируют потенциальным покупателям, что именно входит в стоимость сотки земли. Зачастую покупателям приходится вносить дополнительные денежные средства за подведение коммуникаций, прокладку дорог в поселке и так далее. Непременно проверьте проектную документацию на внешние инженерные сети. Она должна пройти обязательную государственную экспертизу.

Технические условия на коммуникации (электричество, вода, газ) –– это документы, подтверждающие возможность и схему их подключения, объемы, а также все работы, необходимые для подключения к сетям. Даже если в поселке без подряда коммуникации уже готовы –– это должно быть подтверждено документами о сдаче инженерных сетей в эксплуатацию. И еще одно правило: чем ниже цена на землю, тем внимательнее стоит изучать документы. Может случиться так, что дешевизна обернется куда большими расходами в будущем.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика