АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 173

ЦБ разрешил банкам повышать ставки по кредитам без ограничений

До 1 июля 2015 года российский Центробанк не будет применять ограничение полной стоимости потребительского кредита. Эта мера касается заключения кредитных договоров с банками и микрофинансовыми организациями.

Кроме того, ЦБ увеличивает процентную ставку по вкладам, которую могут устанавливать банки. Ранее финансовым организациям разрешалось установить ставку по депозитам на уровне средней в десяти крупнейших банках России плюс два процентных пункта (на текущий момент этот показатель равен 12,58 процента). Теперь регулятор планирует увеличить диапазон отклонения от среднего показателя ставок по вкладам до 3,5 процентных пункта.

Ранее в июле 2014 года вступили в силу поправки в закон о потребительском кредите. Центробанк установил диапазон, в котором кредитные организации могли повышать ставки по займам. Он привязан к среднерыночной стоимости кредита.

16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов в целях снижения девальвационных и инфляционных рисков. Кроме того, российские банки заявили о намерении повысить ставки по кредитам для населения.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика