АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 255

Будущее малогабаритных квартир.

Если перестанут строить малогабаритное жильё площадью менее 25 кв. м, цены на хрущевки и комнаты в коммунальных квартирах вырастут. Такой вывод можно сделать из результатов опроса на выставке-семинаре "Жилищный проект".

Напомним, что в качестве одной из мер повышения комфортности проживания петербуржцев, на апрельском заседании Правительства была озвучена идея запретить строительство жилья площадью менее 25 кв. м. Результаты опроса на выставке «Жилищный проект» демонстрируют отношение горожан к этому предложению.

Так, 38% опрошенных полагают, что подобный шаг спровоцирует рост цен на малогабаритные хрущевки. В случае появления запрета на строительство малогабаритных квартир, резкого подъёма стоимости комнат в коммунальных квартирах ожидают 17% респондентов. Активное строительство апарт-отелей (гостиниц квартирного типа) прогнозируют 10% посетителей выставки, 36% затрудняются ответить, каковы будут последствия запрета.

Среди профессионалов голоса разделились примерно в таком же соотношении. С тем, что поднимется цена на малогабаритные хрущевки, согласны 46% опрошенных, а 24% ожидают скачка спроса на комнаты в коммуналках. Около 18% респондентов считают, что начнётся активное строительство апарт-отелей, и 22% затрудняются с ответом.

Также профессионалы полагают, что квартиры небольшого метража – это не блажь застройщиков, мечтающих о сверхприбылях, а ответ на потребности покупателей. «Малогабаритные квартиры – реальная возможность для семьи получить своё отдельное жильё в условиях ограниченного бюджета», - считает руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. По мнению эксперта, запрет на строительство подобных квартир приведет лишь к тому, что повысится стоимость некой условной «самой дешёвой квартиры». Например, сегодня в городе и приграничных с ним территориях можно найти квартиру-студию меньше, чем за 2 млн. руб., а при величине жилой площади от 25 кв. м цены будут начинаться уже от 2,6 млн. руб.

Участие в анкетировании приняли около 600 человек. Следующая выставка-семинар «Жилищный проект» состоится 7 июня в театре «Балтийский дом». Организаторы: Жилищный комитет Правительства Санкт-Петербурга и Группа компаний «Бюллетень Недвижимости».

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика