АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 229

Богатые тоже экономят

В первом квартале 2015 года 58% сделок совершалось в бюджете до $1 млн, хотя год назад доля таких сделок на рынке не превышала 20%.

"Мы замечаем, что бюджет чаще стал играть решающую роль", — рассказал Денис Попов. В том числе поэтому уменьшается площадь приобретаемого элитного жилья. Если год назад преобладали покупки квартир площадью от 100 до 150 кв. м, то теперь - до 100 кв. м, на которые приходится уже 35% сделок. Квартиры больше 300 кв. м интересуют 1% покупателей.

 Доллары vs Рубли

 В конце прошлого года эксперты прогнозировали полный переход элитного первичного рынка на рубли — их ожидания уже начинают оправдываться. Около 75% сделок в первые три месяца этого года было совершено на объектах, которые продаются в рублях. Долларовые сделки проходили только при наличии скидок.

В некоторых районах Москвы доля рублевых элитных проектов достигает 100% — полностью на отечественную валюту перешли проекты Замоскворечья, более 80% квартир продаются в рублях в районе Тверской, на Арбате и в Хамовниках.

Самыми «долларовыми локациями» остаются Остоженка и Якиманка, где в рублях предлагают 45 и 18% квартир соответственно.

«Как только рубль стал укрепляться, спрос начал падать, - говорит генеральный директор ОАО «Магистрат» Алексей Болдин. - То есть еще есть потенциальные покупатели, у которых сбережения — в валюте, и они не хотят с ними расставаться по нынешнему курсу».

«Самое ликвидное предложение, а оно в Хамовниках, вымывается с рынка, и растет доля других локаций — Арбата, Замоскворечья», — объясняет Дмитрий Халин, отмечая, что в ближайшие три-шесть месяцев эти районы могут сравняться по предложению.При этом рост доли других районов происходит не из-за активного появления новых объектов, а потому что они раскупаются медленно в отличие от популярных Хамовников.





On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2018 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика