АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 131

Банки в московском регионе стали выдавать ипотеку по ставкам выше 17 процентов

Ипотечным заемщикам в московском регионе стало значительно труднее получить кредит после повышение ключевой ставки ЦБ до 17%, утверждают риелторы. По данным агентств недвижимости, одни российские банки стали выдавать ипотеку по ставке выше 17% годовых, а другие пока решили отказаться от этой услуги.

По ставке потребкредита

Как рассказывают представители агентств недвижимости, сразу после изменения ключевой ставки отдельные банки, не являющие крупнейшими игроками рынка ипотеки в России, решили изменить условия по своим кредитам на жилье. Так, рассказывает руководитель департамента маркетинга компании "Азбука Жилья" Оксана Русанович, в среду об увеличении ставок как по ипотечным кредитам на новостройки, так и по сегменту "вторички" с 14% до 17,5% уведомил банк "Возрождение".

При этом, предупреждает Новиков, в ближайшее время стоимость ипотечных кредитов может вырасти и в государственных банках, на которые приходится, по оценке главы Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александра Семеняки, три четверти рынка ипотеки. "Буквально на следующей неделе и государственные банки планируют пересмотр условий кредитования, если ключевая ставка останется на уровне 17%", - уточняет руководитель ипотечного центра Est-a-Tet.

Первоначальный взнос утроится

Увеличение ставок не единственное, с чем столкнуться вскоре россияне, желающие купить жилье в кредит, утверждают риелторы. По данным генерального директора компании "Миэль-Новостройки" Софьи Лебедевой, "Возрождение" может повысить минимальный первоначальный взнос с 10% до 30%.

Кроме того, отмечает собеседница агентства, с неприятным сюрпризом столкнутся и заемщики с одобренным кредитом, не успевшие закрыть сделку по покупке жилья.

Ипотеки нет

Наконец, констатируют эксперты, некоторые кредитные организации решили сказать ипотеке "нет" до тех пор, пока не поймут новые правила игры на отечественном финансовом рынке.

Однако в Абсолют Банке заявляют, что кредитная организация продолжает принимать заявки на ипотеку и выдавать ипотечные кредиты в штатном режиме. "Изменились лишь сроки рассмотрения: акция "Стесненные условия – не для Вас!" серьезно увеличила поток заявок, поэтому сроки могут быть несколько больше, чем в рамках стандартных процедур. Аналогичная ситуация и по уже одобренным кредитам: выдачи не прекращаются, но сроки выхода на сделку могут быть чуть дольше из-за большого числа клиентов и загруженности специалистов", - говорит сотрудница пресс-службы банка.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика