АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 156

Аренда квартир: легальная и не очень

Сдача квартиры в аренду предполагает, что хозяин должен декларировать доход и платить налоги.

Изначально Москва, собирая соответствующий налог, понадеялась на сознательность граждан — именно сообщения соседей стали основным способом выявить нелегальную аренду.

"Во время профилактического обхода участковый посещает квартиры, беседует с жильцами и получает информацию о проживающих в них гражданах, в том числе сведения о том, сдается ли жилое помещение в аренду", — рассказали в пресс-службе ведомства.

Однако факт сдачи недвижимости внаем еще нужно доказать.

Чтобы сделать это, участковый собирает письменные объяснения от жильцов квартиры, в которых они должны рассказать, как давно там проживают, на каких основаниях, кто является собственником и как с ним можно связаться. Участковый устанавливает сумму арендной платы и периодичность ее внесения. Затем опрашивают собственника квартиры, проверяют документы: паспорт, договор об аренде, свидетельство собственности.

С арендатором лучше не ссориться

"Заложить" владельца квартиры может и арендатор, если что-то пойдет не так, предупреждают риелторы.

Факт, что квартира сдается, может вскрыться, если из-за каких-то разногласий дело дойдет до суда: например, если арендатор испортит ремонт и откажется возмещать нанесенный им ущерб.

Таким образом, сам факт сдачи квартиры еще не образует нарушения. Нарушением будет отсутствие налоговой декларации и неуплата с полученных денег налогов. Выявить это можно только через год, так как декларация подается до конца апреля следующего года и, соответственно, в течение года проверять нечего.



On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика