АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 210

80 процентов дольщиков не знают своих прав.

При этом 57% респондентов, которые ознакомились с сутью закона о долевом участии, заявили, что купили бы квартиру в новостройке, применяя именно этот закон, даже несмотря на то, что такая покупка может обойтись дороже, нежели приобретения по «серой» схеме, говорится в сообщении Комитета по обеспечению инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

В материалах поясняется, что в настоящее время нередки факты недобросовестного исполнения застройщиками своих обязательств перед гражданами-соинвесторами, а также случаи откровенного мошенничества.

Ведомство советует потенциальным покупателям квартир в столичных новостройках использовать при заключении сделки федеральный закон о долевом строительстве.

Как поясняют чиновники, в настоящее время застройщик, который начал сбор средств у граждан на строительство дома, обязан заключить с ними договор долевого участия, применяя исключительно 214 федеральный закон. «Любое другое соглашение в этой области ничтожно и является нарушением закона», - подчеркивается в сообщении.

В частности, закон обязывает девелопера предоставить соинвесторам проектную декларацию и полную информацию о всех стадиях строительных работ. В случае обнаружения брака застройщик обязан безвозмездно его устранить в установленный сторонами срок, причём за свой счёт.

Также должен быть определен объект недвижимости, установлены чёткие сроки готовности и передачи, указана стоимость объекта и определен порядок оплаты.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика