АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 171

50 строящихся домов в Красноярске застрахованы от риска недостроя.

С вступлением в силу изменений в 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве" строительные компании, которые используют средства инвесторов для строительства жилья, обязаны свою ответственность перед дольщиками страховать. Если застройщик не выполнит своих обязательств, ущерб инвесторам должна возместить застраховавшая стройку компания-гарант.

К этому моменту в Красноярске застраховано 50 строящихся объектов, застройщики которых заключили договоры страхования с коммерческими страховщиками.

При этом, как недавно во время проходившего в МВДЦ "Сибирь" круглого стола рассказал директор ОАО "Страховая компания АИЖК" Андрей Языков, инвесторов должно интересовать не только само наличие страховки у строительной компании, но и надежность страховой компании, ее выдавшей.

"Сегодня далеко не все страховые компании, работающие на этом рынке, способны в случае остановки стройки выполнить свои обязательства перед дольщиками, – отметил на круглом столе Андрей Языков. - Если у банков существует ограничение, они не могут брать на себя риски, превышающие 26% от собственных средств, то у страховщиков в настоящее время подобного ограничения нет".

Это может привести к тому, что страховая компания, набравшая рисков на гораздо большую сумму, чем она реально может гарантировать, в случае наступления страхового случая окажется не способна выплатить средства дольщикам.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика